О доверии к брокерским конторам

Можно ли доверять брокерам?

BCC Invest 23 сентября опубликовало «инвестиционную идею» покупать акции АО КазТрансОйл. По предварительным расчетам конторы, АО превысит финансовые показатели прошлого года:

Данная динамика чистой прибыли позволяет утверждать, что во второй половине года чистая прибыль превысит показатель прошлого года. Этому поспособствовало увеличение тарифов на экспорт со стороны государства до уровня 5 817,2 тенге/1000 тн. км.

Мы ожидаем, что в 2014 году компания получит чистую прибыль в размере 66 038 млн. тенге.

BCC Invest утверждает, что государство увеличило тарифы на экспорт до 5 817,2 тенге/1000 тн.км. Действительно, 26 марта 2014, из-за февральской девальвации тенге, Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ) утвердило новый тариф на экспорт в размере вышеуказанных 5 817,2 тенге.

ОДНАКО! Уже 2 июля АРЕМ установило «временный компенсирующий тариф на регулируемые услуги» АО КазТрансОйл, где тариф на экспорт скорректирован на уровне 5 774,3 тенге за 1 тонну на 1000 км. Новые тарифы действуют с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года.

О доверии к брокерским конторам

Итак, к чему все это? К тому, что судя по всему, брокер не владеет элементарной, совершенно открытой и доступной информацией, получить которую проще некуда. Контора тщательно высчитывает потенциальную прибыль, дивидендную доходность, и даже дает рекомендации своим клиентам покупать, основываясь на неверных данных. Хорошо ли это? Станете ли вы доверять такой конторе? Вопрос открытый.

p.s.: если мы не правы, сообщите нам об этом.

Поделиться:

1 Response

  1. Ali:

    да, ладно ну ошиблась слегонца контора и что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё варианты
error: babki.kz предупреждает: в следствии участившегося воровства статей, копирование материалов допускается только с разрешения авторов. Благодарим за понимание