Карта безвизовых стран для Казахстана (Карта babki.kz)

(Примечание: некоторые островные государства отсутствуют на карте из-за своих малых размеров).

Для вашего удобства мы поделили все страны с облегчённым въездом на 3 категории:

  • Безвизовые страны
  • Виза по прибытии
  • Облегченный въезд возможен при соблюдении некоторых условий

Безвизовые страны

Для посещения таких стран виза не нужна вообще. Важно иметь только загранпаспорт (некоторые позволяют въезжать по удостоверению личности).  Многие страны требуют, чтобы у паспорта не истекал срок действия как минимум в течении 6 месяцев после посещения страны. Иногда могут быть и другие требования, но в целом, посещение максимально комфортное.

Виза по прибытии

В этих случаях специально получать визу в консульстве тоже не нужно. Виза выдается по прибытию в страну, однако это не значит, что вас обязаны впустить. Большинство стран этой категории также требуют наличие действующего паспорта как минимум в 6 месяцев. Частым требованием является наличие билетов домой (или в третьи страны).

Особые условия

В эти страны также возможен облегчённый въезд, но только при определённых условиях. Например:

  • Египет: виза не требуется, при условии, что тур организуется турагентством
  • Китай (только провинция Хайнань): виза не требуется, если тур организован местным турагентством (группа не менее 5 человек; прибытие в аэропорты Хайкоу или Санья)
  • Сингапур: транзитная виза на 96 часов, получается по прибытию (при наличии билетов на вылет в третьи страны).
  • Сомали: визу на 30 дней можно получить при пересечении границы (с ограничениями — нужно заранее иметь приглашение от спонсора)
  • Тунис: виза не требуется, при условии, что тур организуется турагентством
  • Туркменистан (только Балканский велаят): жители Атырауской и Мангистауской областей могут на 5 дней безвизово посещать Балканский велаят.
  • Черногория: часто становится безвизовой страной в летний сезон (в 2016 году этот период был с 1 мая до 31 октября)

Советы

Помните, что почти все страны в мире требуют для въезда к себе действующий паспорт, который не истекает в ближайшие 6 месяцев после посещения страны. Также почти всегда требуется иметь билеты туда-обратно. Эти 2 вышеперечисленных требования показывают, что вы планируете вернуться к себе домой.

В некоторых странах могут потребовать подтверждение из отеля (бронь), подтверждения наличия достаточных средств на время путешествия. Религиозные страны могут ограничить въезд если вы не соответствуете каким-либо религиозным представлениям. Например, в Иране женщины должны быть одеты строго определённым образом, также они не дадут вам визу, если у них будет информация о том, что вы посещали Государство Израиль.

Поделиться:
Ещё варианты
error: babki.kz предупреждает: в следствии участившегося воровства статей, копирование материалов допускается только с разрешения авторов. Благодарим за понимание